Снятие и разборка трамблера Ваз 2110

Трамблер Ваз 2110 демонтируют в случаях работы с ГБЦ или заменой сальника или подшипника, к примеру при замене бегунка или крышки трамблера снимать распределитель зажигания нет необходимости. Для снятия трамблера с Ваз 2110 следуете дальнейшей инструкции.

Вынимаем высоковольтные провода из крышки и крестообразной отверткой отворачиваем два винта крепления крышки, затем снимаем ее. Крышка трамблера Ваз 2110 устанавливается только в одном положении, а гнездо провода первого цилиндра помечено цифрой «1». Остальные провода устанавливаются в соответствии с порядком работы цилиндров – 1–3–4–2 (направление вращения бегунка как и распредвала – против часовой стрелки, глядя со стороны крышки датчика-распределителя).

Потянув, снимаем бегунок. Для демонтажа датчика холла Ваз 2110 в сборе отсоединяем высоковольтные провода, шланг от вакуумного регулятора и электрический разъем

Ключом на 10 отворачиваем гайку верхнего крепления датчика холла и снимаем держатель высоковольтных проводов

Отвернув еще две гайки, снимаем датчик-распределитель и снимаем поддев отверткой резиновый уплотнитель

Снимаем защитный экран и оворачиваем два винта крепления держателя переднего подшипника трамблера Ваз 2110

Далее откручиваем винт кремления разъема и снимаем его

Снимаем стопорную шайбу тяги вакуумного регулятора трамблера и отворачиваем два винта его крепления

Снимаем вакуумный регулятор и держатель переднего подшипника с датчиком Холла Ваз 2110

Отворачиваем два винта и снимаем датчик Холла. Дальше разбираем узел для замены центробежного регулятора или сальника трамблера Ваз 2110

Поддев отверткой, снимаем пружину, сверлом в 2,5 мм выбиваем штифт муфты и снимаем ее

Вынимаем центробежный регулятор и выбиваем через два отверстия в корпусе сальник Ваз 2110 трамблера

Новый сальник трамблера запрессовываем отрезком подходящей трубы, затем на него устанавливаем шайбу и закерниваем ее в нескольких местах.

Сборка и установка трамблера Ваз 2110

Собираем распределитель зажигания Ваз 2110 в обратной последовательности, смазав кромку сальника и подшипники: Перед установкой датчика-распределителя надеваем бегунок, но не закрываем крышку (или снимаем крышку, если ставим новый датчик-распределитель), смазываем моторным маслом резиновое кольцо, надеваем датчик-распределитель на шпильки и, поворачивая вал за бегунок, добиваемся совмещения прорези распределительного вала с муфтой. Для удобства регулировки момента зажигания Ваз 2110 на фланце датчика-распределителя зажигания имеются деления и знаки «+» и «–», а на корпусе вспомогательных агрегатов – установочный выступ. Одно деление на фланце соответствует восьми градусам поворота коленчатого вала

Совмещаем выступ на корпусе вспомогательных агрегатов с серединой шкалы на датчике-распределителе, подтягиваем гайки. По стробоскопу проверяем и устанавливаем момент зажигания Ваз 2110. Для этого соединяем зажим «+» стробоскопа с клеммой «+» аккумуляторной батареи, зажим «массы» – с клеммой «-» аккумуляторной батареи, а зажим датчика стробоскопа присоединяем к проводу высокого напряжения 1-го цилиндра. Для проверки выставленного зажигания запускаем двигатель и направляем мигающий поток света стробоскопа в люк картера сцепления. Если момент зажигания установлен правильно, то при холостом ходе прогретого двигателя метка на маховике должна находиться напротив прорези щитка картера сцепления.

Чтобы правильно выставить момента зажигания Ваз 2110 останавливаем двигатель, ослабляем гайки крепления датчика-распределителя зажигания и поворачиваем его на необходимый угол. Для увеличения угла опережения зажигания корпус датчика-распределителя поворачиваем по часовой стрелке, а для уменьшения – против часовой стрелки. Затягиваем гайки крепления трамблера. На этом замена неисправных деталей в трамблере Ваз 2110 и его замена или установка окончены.

Нет комментариев
Новый комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
© 2014-2015 Все права защищены. Незаконное копирование запрещено.